Cotolette ripiene con formaggio e funghi, ottime, sorprenderanno grandi e piccoli. Facili e veloci da preparare, la panatura viene fatta con farina di mais per una doratura molto croccante e saporita.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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8 Fettine di lonza di suino
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4 Fettine di formaggio
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2 cucchiai Funghi trifolati
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100 g Farina di mais
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2 Uova
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100 g Farina
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1 pizzico Sale
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1 bicchiere Olio per friggere
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2 cucchiai Latte
Preparazione
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Stendere le fettine di carne sopra al tagliere, sistemarci sopra il formaggio i funghi e coprire quindi con l’altra fettina.
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Mettere la farina in un piatto, passarci le cotolette avendo cura che siano ben coperte da tutti i lati. Mettere in un piatto grande la farina di mais.
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Sgusciare le uova in un piatto, aggiungere il sale, e volendo anche un pizzico di pepe e il latte, passarci le cotolette, poi subito nella farina da mais coprendole e sigillandole completamente.
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Metterle in un piatto, coprirle e riporle in frigo almeno per un’ora, meglio se per tutta la notte.
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Mettere l’olio in una padella non molto larga, appena raggiunge la temperatura friggere le cotolette ma due per volta quindi rigirarle appena la superficie sarà leggermente dorata e delicatamente facendo attenzione che non si aprono occorrerà circa due minuti per parte.
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Toglierle con una ramina poggiandole sopra ad un piatto con carta da cucina, tenerle al caldo quindi cuocere anche le altre due.
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Le Cotolette ripiene con formaggio e funghi sono ottime servite con insalata fresca anche se i bambini gradiranno molto le patatine.
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Consiglio: Tutte le panature ma queste in particolare sarebbe meglio prepararle il giorno prima e riporle in frigo ben sigillate con la pellicola, in questo modo la panatura assorbirà umidità e oltre a non bruciare durante la cottura risulterà migliore sia di aspetto che di sapore.
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Prova anche le cotolette cotte di pollo al forno.
Note
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