Cotolette ripiene con formaggio e funghi

Cotolette ripiene con formaggio e funghi, ottime, sorprenderanno grandi e piccoli. Facili e veloci da preparare, la panatura viene fatta con farina di mais per una doratura molto croccante e saporita.

Cotolette ripiene con formaggio e funghi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 8 Fettine di lonza di suino
  • 4 Fettine di formaggio
  • 2 cucchiai Funghi trifolati
  • 100 g Farina di mais
  • 2 Uova
  • 100 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bicchiere Olio per friggere
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Cotolette ripiene con formaggio e funghi

    Stendere le fettine di carne sopra al tagliere, sistemarci sopra il formaggio i funghi e coprire quindi con l’altra fettina.

  2. Mettere la farina in un piatto, passarci le cotolette avendo cura che siano ben coperte da tutti i lati. Mettere in un piatto grande la farina di mais.

  3. Sgusciare le uova in un piatto, aggiungere il sale, e volendo anche un pizzico di pepe e il latte, passarci le cotolette, poi subito nella farina da mais coprendole e sigillandole completamente.

  4. Cotolette ripiene con formaggio e funghi

    Metterle in un piatto, coprirle e riporle in frigo almeno per un’ora, meglio se per tutta la notte.

  5. Mettere l’olio in una padella non molto larga, appena raggiunge la temperatura friggere le cotolette ma due per volta quindi rigirarle appena la superficie sarà leggermente dorata e delicatamente facendo attenzione che non si aprono occorrerà circa due minuti per parte.

  6. Toglierle con una ramina poggiandole sopra ad un piatto con carta da cucina, tenerle al caldo quindi cuocere anche le altre due.

  7. Le Cotolette ripiene con formaggio e funghi sono ottime servite con insalata fresca anche se i bambini gradiranno molto le patatine.

  8. Cotolette ripiene con formaggio e funghi

    Consiglio: Tutte le panature ma queste in particolare sarebbe meglio prepararle il giorno prima e riporle in frigo ben sigillate con la pellicola, in questo modo la panatura assorbirà umidità e oltre a non bruciare durante la cottura risulterà migliore sia di aspetto che di sapore.

  9. Prova anche le cotolette cotte di pollo al forno.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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