Sembrava una giornata come le altre, invece ci siamo svegliati con il rumore del vento, un vento forte e freddo, come non ne sentivo da tanto, e una pioggia battente contro i vetri, fra parentesi appena puliti.
Una bufera in piena regola con regolare vortice di foglie, che cadevano, ormai gialle, dalla siepe e dagli alberi intorno!!!
Un vero peccato il giardino con tutti quei colori gialli, arancioni, rossi, ricordava un quadro impressionista!!! Tra l’altro anche qui io il consorte avevamo pulito e raccolto proprio ieri le foglie già cadute…
Terminata la bufera è spuntato un bellissimo sole, quindi di nuovo all’opera per raccogliere il tappeto di foglie bagnate, ed evitare spiacevoli cadute, per farla breve, il tempo è volato e si è fatto mezzogiorno…
Ho rispolverato una ricetta molto semplice e veloce, ma saporita e sfiziosissima, una ricetta trovata anni fa sfogliando “La cucina italiana”, perchè è qui che cado sempre quando non ho nessuna idea che mi gira per la testa!!!
Ingredienti:
500 gr di fesa di tacchino
60 gr di prosciutto cotto
30 gr di formaggio parmigiano- reggiano
80 gr di pangrattato aromatizzato con origano
la mollica di un panino ammorbidita nel latte tiepido
3 uova intere
latte q.b.
olio E.V.O.
sale e pepe
origano
rosmarino
Procedimento:
Asciugate la carne con i fogli di carta assorbente, quindi passatela nel mixer con il prosciutto cotto e metà parmigiano – reggiano grattugiato.
Trasferite il tutto in un capiente recipiente, aggiungete un uovo, leggermente sbattuto, il restante Parmigiano-Reggiano grattugiato, il sale, un pizzico di pepe e la mollica del panino ben strizzata dal latte.
Lavorate con le mani la carne per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi formate delle piccole cotolette rotonde.
In un piatto sbattete con la forchetta le uova rimanenti.
Aggiungete al pane grattugiato un pizzico di sale, di pepe e di origano e mescolate bene.
Passate le cotolette nell’uovo poi nel pane grattugiato aromatizzato all’origano, ripetete questo passaggio due volte.
In una padella portate al bollore abbondante olio E.V.O. con un rametto di rosmarino e fate friggere le cotolette fino a completa doratura da entrambe le parti.
Scolatele con un mestolo forato e asciugatele con carta da cucina.
Potete accompagnare le cotolette con carote lessate e poi passate nel burro.