Cotolette di sfiandrine
Sono un’alternativa ai classici funghi trifolati, poco impegnative soddisfano i palati anche dei più piccoli. Piatto sfizioso e saporito, in questa veste croccante il sapore di questo particolare fungo viene esaltato.
Io amo in particolar modo questo tipo di fungo cotto in questo modo croccante, ma si sa cos’è che non è buono fritto!!!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 p -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Sfiandrine 500 g
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Uova 2
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Pangrattato q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Pulire accuratamente i funghi senza passarli però sotto l’acqua altrimenti si inzupperebbero troppo.
Sbattere le uova con il sale e passarvi velocemente le sfiandrine, ripassarle poi nel pangrattato.
Sistemare abbondante olio di girasole in padella portarlo ad una temperatura di circa 180° e tuffarvi i funghi, far cuocere da ambo i lati,
Scolarli su carta assorbente e servirli caldi!
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Buon appetito!!!
Note
Pleurotus ostreatus (Jacq.) P. Kumm., Führer Pilzk. (Zwickau): 24, 104 (1871).
Si tratta di una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata orecchioneo fungo ostrica, sfiandrina.