Cotolette di finocchi al forno – senza uova

cotolette di finocchi al forno senza uova

Le cotolette di finocchi al forno sono un contorno molto semplice e gustoso da preparare per il pranzo o la cena di tutti i giorni.

E’ un piatto leggero grazie alla cottura in forno, ma con una impanatura buonissima e croccante, che dà una consistenza davvero speciale. Tra l’altro, sono preparate senza uova, per cui sono perfette per chi ha problemi di allergie o per chi, per qualsiasi motivo, non può eccedere con il consumo di uova.

Prepararle è semplicissimo! Vediamo insieme la ricetta! Se vi interessano altre ricette di contorni semplici e gustosi da preparare, non perdetevi la mia raccolta di 10 contorni con le verdure pronti in poco tempo!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 3 cucchiai Farina 00
  • q.b. Acqua
  • q.b. sale, pepe
  • 100 g Pancarrè
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare le cotolette di finocchi al forno è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Lavate e spuntate i finocchi e sbollentateli per circa 10-15 minuti a partire dal momento in cui l’acqua bolle.

    Scolateli e fateli intiepidire. Tagliateli poi a fettine spesse 3-4 millimetri.

  3. Preparate poi l’impanatura. In un piatto mettete 3 cucchiai di farina, 2-3 pizzichi di sale e acqua quanto basta per creare una pastella non troppo densa. Mettete da parte.

  4. In un mixer mettete lo spicchio d’aglio e le foglioline di prezzemolo. Tritate quanto più finemente possibile.

  5. Aggiungete poi le fette di pancarrè (va bene anche la mollica di un panino non troppo fresco) e il formaggio grattugiato e tritate per qualche secondo. Dovrete ottenere una impanatura un po’ “grossolana”.

    Mettete in un piatto.

  6. Ora procedete alla preparazione delle vostre cotolette di finocchi al forno.

  7. Passate ogni fettina prima nella pastella, scuotete leggermente per far cadere la pastella in eccesso e poi passate la fetta del finocchio nell’impanatura, premendo leggermente con le mani per farla attaccare meglio.

  8. Sistematele man mano su una teglia coperta da carta forno.

  9. Irroratele con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate in forno già caldo a 180°-200° per circa 15 minuti o comunque fino a quando l’impanatura delle cotolette non comincerà a dorarsi.

  10. Servite calde le vostre cotolette di finocchi al forno…e buon appetito!

    Sono semplici e buonissime, provatele e fatemi sapere! ^_^

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