Le cotolette di finocchi al forno sono un contorno molto semplice e gustoso da preparare per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
E’ un piatto leggero grazie alla cottura in forno, ma con una impanatura buonissima e croccante, che dà una consistenza davvero speciale. Tra l’altro, sono preparate senza uova, per cui sono perfette per chi ha problemi di allergie o per chi, per qualsiasi motivo, non può eccedere con il consumo di uova.
Prepararle è semplicissimo! Vediamo insieme la ricetta! Se vi interessano altre ricette di contorni semplici e gustosi da preparare, non perdetevi la mia raccolta di 10 contorni con le verdure pronti in poco tempo!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
2-3 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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2 Finocchi
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3 cucchiai Farina 00
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q.b. Acqua
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q.b. sale, pepe
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100 g Pancarrè
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Preparare le cotolette di finocchi al forno è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
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Lavate e spuntate i finocchi e sbollentateli per circa 10-15 minuti a partire dal momento in cui l’acqua bolle.
Scolateli e fateli intiepidire. Tagliateli poi a fettine spesse 3-4 millimetri.
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Preparate poi l’impanatura. In un piatto mettete 3 cucchiai di farina, 2-3 pizzichi di sale e acqua quanto basta per creare una pastella non troppo densa. Mettete da parte.
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In un mixer mettete lo spicchio d’aglio e le foglioline di prezzemolo. Tritate quanto più finemente possibile.
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Aggiungete poi le fette di pancarrè (va bene anche la mollica di un panino non troppo fresco) e il formaggio grattugiato e tritate per qualche secondo. Dovrete ottenere una impanatura un po’ “grossolana”.
Mettete in un piatto.
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Ora procedete alla preparazione delle vostre cotolette di finocchi al forno.
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Passate ogni fettina prima nella pastella, scuotete leggermente per far cadere la pastella in eccesso e poi passate la fetta del finocchio nell’impanatura, premendo leggermente con le mani per farla attaccare meglio.
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Sistematele man mano su una teglia coperta da carta forno.
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Irroratele con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate in forno già caldo a 180°-200° per circa 15 minuti o comunque fino a quando l’impanatura delle cotolette non comincerà a dorarsi.
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Servite calde le vostre cotolette di finocchi al forno…e buon appetito!
Sono semplici e buonissime, provatele e fatemi sapere! ^_^