Cotoletta alla bolognese è uno dei piatti tipici di Bologna, di origine molto antica e molto ricco. È anche nota con il nome di “petroniana”, dal nome del patrono della città di Bologna, San Petronio.
Una cotoletta di vitello fritta nel burro chiarificato e poi ricoperta di prosciutto crudo, parmigiano e bagnata con il brodo di carne.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Cotoletta alla bolognese
Battere le fette di vitello con un batticarne.
Passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un po’ di sale, infine nel pangrattato.



Cuocerere le cotolette nel burro chiarificato.
Farle rosolare da un lato.


Girarle e coprire con il prosciutto crudo e con parte del parmigiano grattugiato.
Mettere il coperchio far andare per un paio di minuti.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo di carne, spolverizzarli con il rimanente parmigiano e rimettere il coperchio.


Cuocere ancora per circa 3 minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
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