Cotechino in crosta con spinaci
Il cotechino in crosta con spinaci è un’ottima idea per il cenone di fine anno. Semplicissimo da preparare permetterà di portare in tavola un piatto arricchito da una verdura ottima come appunto gli spinaci. Per velocizzare i tempi si possono acquistare gli spinaci gia puliti pronti da cuocere. La scelta di un un buon cotechino magari artigianale farà la bontà del piatto.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Spinaci (puliti e pronti per la cottura)
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1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
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1 Cotechino (da 500 grammi)
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2 cucchiai Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lessare gli spinaci in acqua bollente salata, non troppa, per circa 6 minuti e poi scolarli, lasciarli un pochino intiepidire e strizzarli bene. Lasciarli freddare allargati sopra un piatto.
Lessare il cotechino per circa 20 minuti o comunque seguendo le istruzioni contenute sulla confezione.
Lasciare raffreddare il cotechino e togliere il budello esterno se non è commestibile.
Tagliare gli spinaci fini con forbici da cucina e poi condirli con sale e olio.
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Allargare sopra un piano rigido il rotolo di pasta sfoglia e distribuire gli spinaci in modo uniforme per la lunghezza del cotechino (la pasta avanzata da un lato servirà per i decori).
Adagiare sopra agli spinaci il cotechino e con l’aiuto della carta chiudere possibilmente senza lasciare aria all’interno. Chiudere le estremità e tagliare la parte avanzata da un lato. Spostare il ritolo con tutta la sua carta forno su di una teglia. Con la pasta avanzata fare i decori.
Per far aderire i decori spennellare con poca acqua e quando è finito spennellare tutto con con poca acqua..
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Cuocere il cotechino in crosta con spinaci in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti, quindi lasciare riposare 10 minuti e poi gustare.
Nota
Altre ricette con cotechino: lenticchie con cotechino, lenticchie con cotechino artigianale in cocotte, lenticchie con polenta e cotechino.
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