Costolette d’agnello fritte
Le costolette d’agnello hanno un sapore delicato ed una carne molto tenera. Si prestano a tantissimi tipi di preparazioni, da quella più semplice in padella, a quella più complessa con panature ricche o cottura in umido.
Sono un classico del pranzo di Pasqua in molte case italiane e sono un piatto immancabile sulla nostra tavola.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Costolette di agnello 8
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Uova 2
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Farina 3 cucchiai
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Pangrattato 100 g
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Sale q.b.
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Farina q.b.
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Limone 1
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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In una terrina sbattete le uova con il sale. Passate le costolette di agnello nella farina, poi nelle uova e quindi nel pangrattato.
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Nella padella fate scaldare l’olio finchè gettandovi una spruzzatina di farina, si vede che l’olio è al punto giusto.
Adagiatevi allora le costolette e fate cuocere cinque minuti per parte.
Passate sulla carta per fritti per togliere l’unto superfluo. -
Servitele ben calde decorando con spicchi di limone.
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Volendo si possono anche cuocere in forno, per una cottura con meno grassi, ma attenzione a non cucinarle troppo, potrebbero perdere parte della loro morbidezza.