Costolette d’agnello fritte Le costolette d’agnello hanno un sapore delicato ed una carne molto tenera.
Si prestano a tantissimi tipi di preparazioni, da quella più semplice in padella, a quella più complessa con panature ricche o cottura in umido.
Sono un classico del pranzo di Pasqua in molte case italiane e sono un piatto immancabile sulla nostra tavola.
Da noi normalmente se ne fanno in abbondanza per poi ripassare quelle che avanzano nel sugo di pomodoro con i piselli- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Costolette di agnello
- 2Uova
- 3 cucchiaiFarina
- 100 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Farina
- 1Limone
- Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Costolette d’agnello fritte
In una terrina sbattete le uova con il sale. Passate le costolette di agnello nella farina, poi nelle uova e quindi nel pangrattato.
Nella padella fate scaldare l’olio finchè gettandovi una spruzzatina di farina, si vede che l’olio è al punto giusto.
Adagiatevi allora le costolette e fate cuocere cinque minuti per parte.
Passate sulla carta per fritti per togliere l’unto superfluo.
Servitele ben calde decorando con spicchi di limone.
Volendo si possono anche cuocere in forno, per una cottura con meno grassi, ma attenzione a non cucinarle troppo, potrebbero perdere parte della loro morbidezza.