Costolette d’agnello fritte

Costolette d’agnello fritte Le costolette d’agnello hanno un sapore delicato ed una carne molto tenera. 

Si prestano a tantissimi tipi di preparazioni, da quella più semplice in padella, a quella più complessa con panature ricche o cottura in umido.

Sono un classico del pranzo di Pasqua in molte case italiane e sono un piatto immancabile sulla nostra tavola.  

Da noi normalmente se ne fanno in abbondanza per poi ripassare quelle che avanzano nel sugo di pomodoro con i piselli
Costolette d'agnello fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Costolette di agnello
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiFarina
  • 100 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina
  • 1Limone
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Costolette d’agnello fritte

  1. In una terrina sbattete le uova con il sale. Passate le costolette di agnello nella farina, poi nelle uova e quindi nel pangrattato.

  2. Nella padella fate scaldare l’olio finchè gettandovi una spruzzatina di farina, si vede che l’olio è al punto giusto.

    Adagiatevi allora le costolette e fate cuocere cinque minuti per parte.

    Passate sulla carta per fritti per togliere l’unto superfluo.  

  3. Costolette d'agnello fritte

    Servitele ben calde decorando con spicchi di limone.

  4. Costolette d'agnello fritte

    Volendo si possono anche cuocere in forno, per una cottura con meno grassi, ma attenzione a non cucinarle troppo, potrebbero perdere parte della loro morbidezza.

  5. Costolette d'agnello fritte

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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