Cosciotto d’agnello al forno con patate

 
In vista del pranzo domenicale, vi suggerisco un secondo semplicissimo nella preparazione ma allo stesso tempo gustosissimo: cosciotto d’agnello al forno con patate. E’ un classico che piace sempre, soprattutto agli amanti di queste carni.
                                      
Gli ingredienti sono pochissimi: 1 cosciotto d’agnello, 1 kg di patate, sale aromatico, erbette, pepe nero, vino bianco, olio extravergine d’oliva.
Mettete in una teglia la carne, l’olio e le erbe aromatiche; salate e pepate. Passate in forno a 180° coperto da carta da forno o foglio d’alluminio. Girate di tanto in tanto. Dopo mezz’ora di cottura, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
 
Nel frattempo avrete sbucciato le patate, le avrete tagliate a rondelle sottili, salate e oleate leggermente.
 
Sistemate le fettine di patate sopra la carne e tutt’attorno e rimettete in forno; negli ultimi minuti di cottura accendete il grill. Il tempo totale di cottura va calcolato in base al peso del cosciotto: per un chilo ci vuole almeno un’ora.

 Buon appetito!

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