Cosce di pollo alla paprika in forno ad aria
Cosce di pollo panate e poi cotte nel forno alogeno ad aria, croccanti fuori e tenerissime all’interno una vera golosità.
Il forno permette di cucinare praticamente senza aggiunti di grassi, senza togliere sapore e gusto al piatto.
L’unico inconveniente del forno ad aria è che si possono cucinare pochi pezzi alla volta, ho letto in rete di molti che sovrappongono al cestello la griglia a fanno due strati di prodotto, io personalmente lo sconsiglio vivamente in quanto il cestello superiore avvicina troppo il prodotto alla lampada alogena facendolo bruciare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
2 ore -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Cosce di pollo 6
Per la salamonia
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Aglio 2 spicchi
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Paprika affumicata 2 cucchiaini
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Aglio in polvere 1 cucchiaino
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Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
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Sale
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Pepe
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Peperoncini piccanti 2
Per la panatura
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Pangrattato 200 g
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Aglio 2 spicchi
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Paprika dolce 2 cucchiaini
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Sale
Preparazione
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Fiammeggiare le cosce di pollo per eliminare eventuali residue di piume. Lavare il pollo sotto acqua corrente e sistemarlo in una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti per la salamoia, massaggiare le cosce coprirle con la pellicola trasparente, riporle in frigorifero per almeno un’ora.
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Mescolare tutti gli ingredienti per la panatura e rotolarvi le cosce facendo pressione in modo da far aderire bene il composto.
Sistemare la cosce nel cestello del forno ad aria, far andare a 220° per circa 30 minuti. dopo circa 15/20 minuti eventualmente girare le cosce.
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Tenete presente che ci sono vari modelli di forno ad arie e quindi controllate sempre che le cosce siano cotte all’interno, praticando un piccolo taglio.