Piovono polpette :D! No cari amici, non stiamo parlando del famoso cartone animato ma della ricetta che vi proponiamo oggi, infatti cucineremo insieme le POLPETTE ALLE VERDURE e MOZZARELLA.
Questo piatto è adatto ai vegetariani.
Ingredienti:
4 |
Zucchine |
4 |
Patate |
1 |
Mozzarella |
1 |
Carota |
q.b |
Pangrattato |
q.b. |
Grana Grattugiato |
q.b |
Olio EVO, Sale, Aromi |
Procedimento:
Tagliate le zucchine finemente e le patate e a cubetti; in una pentola scaldate un filo d’olio e fate cuocere le patate, una volta pronte schiacciatele. Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti.
In una terrina unite
patate, zucchine pan grattato, grana e uova, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo; se mentre impastate vi sembra troppo molle aggiungete del pangrattato.
Una volta pronto, prendete una piccola quantità di impasto, formate una pallina e mettete al centro un cubetto di mozzarella, richiudete bene ed arrotondate; passate la polpetta nel pangrattato e disponetela su una teglia da forno. Continuate così fino alla fine.
Adesso tagliate la carota a cubetti molti piccoli e disponeteli sopra le polpette, condite con l’olio.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, quando sarà caldo inserite le polpette e fate cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronte lasciate intiepidire e servite.
La Chicca:
Se volete rendere ancora più golose queste polpette invece che cuocerle al forno potrete friggerle: basterà sostituire il pangrattato che ricopre la polpetta con la farina e cuocerle nell’olio caldo.
Buon Appetito!
Kia&Mao
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