Questa ricetta era nata come contorno per una cena vegana ma alla fine è diventato il piatto principale. Infatti è risultato così appetitoso che è stato il primo a finire.
Le verdure per questa preparazione vanno messe tutte a crudo basta avere l’accortezza di tagliare la verdura sottile e alternare le fettine con verdure umide, ad esempio come ho fatto io: zucchina, pomodoro, melanzana.
Ingredienti
4 pomodori San Marzano
3 zucchine
1 melanzana
1 tazza di Besciamella di riso
pangrattato q.b.
olio d’oliva
Scaldare il forno a 180° e foderare una teglia da forno con l’apposita carta.
Una volta lavata tutta la verdura, spuntarla in modo da eliminare le estremità.
Tagliare le zucchine e i pomodori a fettine sottili e tenerle da parte.
Eliminare la buccia dalla melanzana, tagliare a fettine sottili e in 4 ogni fetta.
Disporre in verticale le fette di verdura alternandole.
Versare sulle verdure la besciamella a filo,
cospargere con il pangrattato e
irrorare con olio a filo.
Coprire con un foglio di alluminio e infornare per 35 minuti, successivamente togliere l’alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.