Pizza con fagiolini e tonno

Pizza con fagiolini e tonno

Ingredienti :
  • 300 farina 00
  • 200 g farina Manitoba
  • 300 g acqua tiepida
  • 3 g lievito secco attivo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • X il condimento :
  • 600 g fagiolini (io surgelati)
  • 180 g filetti di tonno sott’olio
  • 250 g polpa di pomodoro
  • origano
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione :

  1. Mescolare nel contenitore della planetaria 100 g di farina 00 setacciata in precedenza con il lievito, il miele e 150 g di acqua.
  2. Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenerla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
  3. Trascorso il tempo aggiungere anche le farine restante setacciate in precedenza, l’acqua rimasta, il sale e mettere in funzione.
  4. Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina.
  5. Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
  6. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
  7. Mentre sta lievitando, cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolare,  lasciare intiepidire e condire con due cucchiai di olio e una macinata di pepe.
  8. Sgocciolare il tonno dal suo olio e tenere da parte.
  9. Foderare con carta da forno una teglia da forno o due, in base a quello che avete in casa, riprendere l’impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro.
  10. Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  11. Preriscaldare il forno a 250°, distribuire sopra la di salsa polpa di pomodoro condita in precedenza con due cucchiai di olio,sale e origano, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  12. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra anche i fagiolini ed infornare per altri 2 minuti.
  13. Sfornare, distribuire sopra anche il tonno e servire ancora calda !

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