Cornetti soffici per la colazione
Preparare dei cornetti soffici per la colazione e sopratutto sani è facile anche se occorre rispettare i tempi della lievitazione. Questi cornetti fatti con l’impasto dei panini al latte sono adatti anche ai bambini. Internamente si puo mettere della marmellata o della crema di nocciole come la nutella. Sopra possiamo mettere della granella di zucchero o della granella di nocciole oppure semplicemente dello zucchero semolato.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
2 ore -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Farina 00
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75 ml Olio di semi di mais
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300 ml latte intero
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25 g lievito di birra (1 cubetto)
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1 cucchiaio Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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q.b. marmellata
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q.b. Crema di nocciole
Preparazione
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In una ciotola capiente sciogliere nel latte tiepido il lievito, aggiungere un cucchiaio colmo di farina e mezzo cucchiaio di zucchero.
Mescolare molto bene e lasciare lievitare per circa 15-20 minuti.
Quando è aumentato di volume e in superficie si è formata della schiuma unire la farina, aggiungere sale, olio e il rimanente zucchero.
Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani.
Quando l’impasto si stacca dalle pareti trasferirlo sulla spianatoia e impastare ancora per qualche minuto (l’impasto risulta morbido, omogeneo e non si attacca alla spianatoia).
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Dividere l’impasto in due parti e metterlo a lievitare in due recipienti coperti con pellicola.
Quando l’impasto è raddoppiato (circa 40 minuti) prendere la prima parte e tirare una sfoglia di circa 5 millimetri di spessore e un diametro di circa 30-35 centimetri.
Tagliare la sfoglia prima in 4, poi in 8 e infine in 16 spicchi.
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Distribuire un cucchiaino di marmellata o nutella vicino alla base degli spicchi.
Arrotolare gli spicchi iniziando dalla parte più larga e finire con la punta rivolta in basso.
Procedere allo stesso modo con la seconda parte di impasto.
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Appoggiare i cornetti in un’ampia teglia coperta con carta forno, spennellarli con poca acqua e cospargere i cornetti soffici per la colazione con zucchero semolato.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e poi cuocere in forno preriscaldato a180 gradi statico per circa 22 minuti.
Note
Se volete preparare dei cornetti più velocemente potete guardare questa ricetta di cornetti con pasta sfoglia.
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