Cornetti soffici per la colazione

Preparare dei cornetti soffici per la colazione e sopratutto sani è facile anche se occorre rispettare i tempi della lievitazione. Questi cornetti fatti con l’impasto dei panini al latte sono adatti anche ai bambini. Internamente si puo mettere della marmellata o della crema di nocciole come la nutella. Sopra possiamo mettere della granella di zucchero o della granella di nocciole oppure semplicemente dello zucchero semolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 75 mlOlio di semi di mais
  • 300 mllatte intero
  • 25 glievito di birra (1 cubetto)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.marmellata
  • q.b.Crema di nocciole

Preparazione dei cornetti soffici per la colazione

  1. In una ciotola capiente sciogliere nel latte tiepido il lievito, aggiungere un cucchiaio colmo di farina e mezzo cucchiaio di zucchero. Mescolare molto bene e lasciare lievitare per circa 15-20 minuti. Quando è aumentato di volume e in superficie si è formata della schiuma unire la farina, aggiungere sale, olio e il rimanente zucchero. Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani. Quando l’impasto si stacca dalle pareti trasferirlo sulla spianatoia e impastare ancora per qualche minuto (l’impasto risulta morbido, omogeneo e non si attacca alla spianatoia).

  2. Dividere l’impasto in due parti e metterlo a lievitare in due recipienti coperti con pellicola. Quando l’impasto è raddoppiato (circa 40 minuti) prendere la prima parte e tirare una sfoglia di circa 5 millimetri di spessore e un diametro di circa 30-35 centimetri. Tagliare la sfoglia prima in 4, poi in 8 e infine in 16 spicchi.

  3. Distribuire un cucchiaino di marmellata o nutella vicino alla base degli spicchi. Arrotolare gli spicchi iniziando dalla parte più larga e finire con la punta rivolta in basso. Procedere allo stesso modo con la seconda parte di impasto.

  4. Appoggiare i cornetti in un’ampia teglia coperta con carta forno, spennellarli con poca acqua e cospargere i cornetti soffici per la colazione con zucchero semolato. Lasciare lievitare fino al raddoppio e poi cuocere in forno preriscaldato a180 gradi statico per circa 22 minuti.

Note

Se volete preparare dei cornetti più velocemente potete guardare questa ricetta di cornetti con pasta sfoglia.

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