Happy Doughnuts! (Al forno)

Pensate sia possibile avere un Nanetto in casa e scampare ai Doughnuts?!
Niente di più ingenuo! :) O perlomeno, io non l’ho scampata.
Tra Homer, Scuola di polizia, e tutti i più svariati film e le serie americane? Naaaa…
E meno male.
Perché sono semplicissimi da fare, rapidi e l’effetto è strabiliante.
Occhietti sgranati, abbracci a perdifiato, coccole ad ogni morso, buonumore assicurato e compagnetti di scuola che approfittano d’ogni occasione per passare all’ora della merenda. Ok, questa forse… ma gli effetti benefici di una sorpresa a base di variopinti doughnuts sono davvero infiniti.
Da fare.

Per farne 6:

. 170 gr di farina 00

. 1 cucchiaino di lievito per dolci

. 1 punta di bicarbonato

. 1 pizzico di noce moscata

. 85 gr di zucchero semolato

. 60 ml di latte intero

. 60 ml di yogurt bianco

. 1 uovo medio

. 30 gr di burro fuso

. 1 pizzico di estratto di vaniglia

Per la glassa al cioccolato:

. 20 gr di burro

. 10 ml di latte intero tiepido

. 20 gr di cioccolato fondente

. 40 gr di zucchero a velo

Per la glassa rosa:

. 25 ml latte intero tiepido

. 110 gr di zucchero a velo

. 2 goccine di colorante alimentare rosa (nel mio caso!)

Procediamo così:

  1. In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti asciutti, quindi la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato, la noce moscata e lo zucchero e la vaniglia.
  2. In un’altra ciotola, il latte con lo yogurt, l’uovo ed il burro fuso.
  3. Adesso versiamo il composto liquido nella ciotola della farina mescolando pian piano fino ad amalgamare bene il tutto.
  4. Accendiamo il forno portandolo a 200 °C.
  5. Intanto imburriamo ed infariniamo una teglia da 6 ciambelline.
  6. Trasferiamo il composto ottenuto in una sac à poche e con questa distribuiamolo nelle formine.
  7. Inforniamo e cuociamo per 7/8 minuti circa.

Prepariamo la glassa al cioccolato:

  1. In un pentolino scaldiamo il latte ed il burro. Appena quest’ultimo si sarà completamente sciolto, aggiungiamo anche il cioccolato a pezzettini.
  2. Togliamo dal fuoco e mescoliamo finché il cioccolato si sarà fuso.
    Aggiungiamo, mescolando, lo zucchero a velo setacciato.

E la glassa rosa (di Homer!):

  1. Stemperiamo il latte e versiamolo gradatamente, mescolando con una frusta a mano, sullo zucchero a velo setacciato, fino ad ottenere una consistenza fluida e cremosa.

Decoriamoli:

  1. Prepariamo una gratella sulla quale metteremo a sgocciolare i doughnuts.
  2. Immergiamo le nostre ciambelline una alla volta ed a testa in giù nella glassa prescelta (in questo caso 3 in quella al cioccolato e 3 in quella rosa) avendo cura di “bagnarle” più o meno fino a metà, in modo che la parte inferiore rimanga pulita.
  3. Sistemiamole sulla gratella e spolveriamole immediatamente con i coriandoli di zucchero e/o codette a piacere.

Mò andate a vedere che faccia fanno i vostri bimbi!

Soundtrack: Steve Harley & Cockney Rebel, Make Me Smile (Come Up And see Me)

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]