Cornetti sfoglia frolla all’albicocca
Cornetti sfoglia-frolla all’albicocca sono dei dolcetti facilissimi pronti in circa trenta minuti. Una ricetta furba da sfruttare alla prima occasione quando si hanno ospiti improvvisi. Si tratta semplicemente di accoppiare un rotolo di pasta sfoglia con un velo di marmellata ad un rotolo di frolla. Tagliarli in otto spicchi, formare i cornetti e via in forno. Il risultato? Sorprendente….deliziosi dolcetti dalla doppia consistenza. Ottimi da gustare anche il giorno dopo. Questa è una delle tante ricette che mi ero ripromessa di provare al momento giusto. Niente di meglio che la Domenica pomeriggio stanca di armeggiare tra i fornelli, e voglia di un dolcetto fragrante presto fatto. Da provare anche i cornetti di sfoglia e i cornetti di frolla alla ricotta. Seguitemi per la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare aprite delicatamente i rotoli di pasta sfoglia e di pasta frolla lasciandoli sulla loro carta forno Poi spalmate sul rotolo di pasta frolla un velo di confettura di albicocche senza eccedere
A questo punto poggiate il rotolo di sfoglia su quello di frolla aiutandovi con la carta forno. Ribaltate in modo da avere la sfoglia sotto. Con l’aiuto di una rotella tagliate otto spicchi.
E’ il momento di avvolgere ogni spicchio e dare la forma di cornetto. Pennellare ogni cornetto con un goccio di latte e guarnire con granella di zucchero.
Infornate a 180° in forno caldo fino a doratura.
Servite i cornetti sfoglia frolla tiepidi.
I cornetti sfoglia frolla è preferibile consumarli il giorno stesso della preparazione.
Potete sostituire la confettura di albicocche con crema alle nocciole.
Potete cospargere i cornetti anche con dello zucchero semolato anziché la granella.
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