Cornetti salati con peperone, fontal e pasta d’acciughe

 

 

Se avete poca voglia di stare ai fornelli ma desiderate qualcosa di buono, ho io quello che fa per voi: questi cornetti si preparano in pochi minuti e sono perfetti per un pic-nic, come antipasto o per accompagnare un aperitivo goloso.
Basta avere un paio di rotoli di pasta sfoglia rotonda, un vasetto di peperoni sott’olio (ma anche in agrodolce vanno bene), un po’ di fontal, della pasta di acciughe ed il gioco è fatto.
Naturalmente, potrete farcirli con altri ingredienti: ad esempio, robiola e salmone, scamorza e mozzarella, pomodori secchi o tutto quello che vi suggerisce la fantasia…
Andiamo allora in cucina a prepararli, 20/25 minuti di cottura in forno e i cornetti saranno pronti…
Ingredienti per 8 cornetti:
-2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
-8 falde di peperone sott’olio
-8 fettine sottili di fontal
-1/2 (mezzo) vasetto di pasta d’acciughe
-origano
-1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
-semi di sesamo bianco
 
 
Cottura: 20/25 minuti di cottura in forno preriscaldato a 190°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso 
Preparazione: tagliare a striscioline le falde di peperone.
Sbattere il tuorlo con il latte.
Srotolare il primo rotolo di sfoglia, distribuire in modo uniforme la pasta d’acciughe, le striscioline di peperone e le fettine di fontal e profumare con l’origano.
 
 

 
Adagiare il secondo rotolo di sfoglia in modo da coprire perfettamente il primo con la farcia, premere bene lungo tutta la circonferenza e ritagliare 8 triangoli più o meno uguali con un coltello dalla lama affilata.
 
 

 
Formare ora i cornetti partendo dalla circonferenza fino al vertice di ogni triangolo.
Adagiare i cornetti sulla placca del forno,
 
spennellarli con il miscuglio di uovo e latte e cospargere la superficie con i semi di sesamo.
Infornare in forno preriscaldato a 190° finchè i cornetti saranno belli gonfi e dorati.
Un consiglio in più: estraete la pasta sfoglia dal frigorifero solo al momento di preparare i cornetti e cercate di eseguire i passaggi velocemente, perchè la pasta sfoglia deve essere ben fredda per ottenere un buon risultato.
 
 

 
Ora non mi resta che augurarvi buon appetito.
Un abbraccio, la Chicchina.

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