Per la rubrica Gustolight
Adoro lo yogurt greco e se devo fare dei dolci lo uso spesso. Specialmente quello con 0%, almeno posso ogni tanto concedermi uno strappo alla regola light.. Oggi vi racconto come ho fatto queste coppette ai frutti di bosco e yogurt greco, un dessert al cucchiaio semplice, ma light che ho adorato. Io ho aggiunto 4 cucchiai di zucchero di canna, ma se valutate poco dolce questa crema allora mettetene uno o due in più. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate
coppa yogurt greco e frutti di bosco
Ingredienti:
- 250g di frutti di bosco (freschi o surgelati)
- 300g di yogurt greco 0% di grassi
- 200 ml di latte
- 2 cucchiaini di agar agar o 3 fogli di colla di pesce
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 200g di oro saiwa
Procedimento:
- Lavate in acqua corrente i frutti di bosco (se usate quelli surgelati seguite le istruzioni per lo scongelamento).
- In un pentolino unite i frutti di bosco(lasciandone qualcuno per la guarnizione) con il latte e tritateli con il frullatore ad immersione, aggiungete lo zucchero e l’agar agar (se utilizzate la colla di pesce dovete tenerla a bagno in acqua fredda e aggiungerla in seguito).
- Ponete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione il composto mescolandolo di continuo.
- Appena avrà raggiunto l’ebollizione toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire (se utilizzate la colla di pesce strizzatela dall’acqua fredda e unitela al composto caldo. Mescolate fino al completo scioglimento e poi fate intiepidire).
- Unite lo yogurt greco alla crema ai frutti di bosco. Amalgamate con una spatola.
- Sbriciolate i biscotti e distribuiteli nel fondo delle coppette, quindi versate sopra uno strato di crema ai frutti di bosco e sopra questa altri biscotti sbriciolati. Procedete a strati fino a colmare le coppe (io in questo caso i biscotti li ho messi solo nel fondo)
- Riponete in frigo per due ore circa. Decorate con il resto dei frutti di bosco che avete messo da parte.