Panettone salato veloce 10 vasetti

Oggi vorrei proporvi un mio post che ha avuto parecchio successo. Infatti questo panettone super veloce e super goloso è piaciuto tantissimo e in molti mi avevano scritto in privato apprezzando la ricetta.
Rispetto al classico panettone gastronomico, questo impasto, come quello di una torta salata, risulta più compatto ed umido.
E’ necessario dire che rispetto ad un classico panettone gastronomico, questo impasto , come quello di una torta salata, risulta più compatto ed umido.
Provate ad arricchire l’impasto con salame a dadini, formaggio a pasta dura, olive e altri ingredienti.
Se preferite potete usare lo stesso impasto per uno stampo a ciambella, a plumcake o torta semplice.

Ingredienti

1 vasetto da 125 g di yogurt al naturale
3 uova intere
1 vasetto di latte tiepido
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di grana grattugiato
1 vasetto di olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale
pepe
1 cucchiaino di curcuma a piacere
1 bustina di lievito istantaneo per salati


Preparazione

Scaldare il forno a 180°C.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi.
In un’altra ciotola mescolare lo yogurt con il latte, l’olio e le 3 uova. Salate e pepare.
Versare negli ingredienti liquidi, poco per volta, gli ingredienti secchi, mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare l’impasto in uno stampo di carta da panettone da 500 g o in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Infornare e cuocere per 35-40 minuti, vale la prova stecchino.




Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]