Coppette yogurt e fragole

Non soffro particolarmente il caldo, anzi devo dire quasi per niente e secondo l’opinione comune sono davvero fortunata. Tutte le volte che taglio il prato a mezzogiorno la mia vicina mi chiede come faccio. E poi, altra cosa, difficilmente sudo: una mia amica mi odiava quando andavamo in palestra insieme: lei era da strizzare e io potevo tranquillamente uscire con la stessa tuta usata per gli esercizi, senza il minimo problema.
Nonostante questo mio “non problema”, avevo voglia di qualcosa di fresco e veloce, quindi ecco le mie coppette allo yogurt, preparate con le fragole ma ottime con qualsiasi frutto.

Ingredienti 4 persone

10 biscotti secchi a scelta
           io ho utilizzato le rose del deserto QUI
200 g di yogurt bianco
60 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma vaniglia  QUI
q.b. di fragole
succo di limone
1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione

Lavare le fragole,m privarle della parte di scarto e tagliarle a cubetti; metterle in una ciotola e condirle con il succo di limone e lo zucchero semolato.
Sbriciolare i biscotti grossolanamente e formare una base alta 1/2 cm in ogni coppetta.
In una ciotola lavorare lo yogurt con l’aroma vaniglia e lo zucchero.
Montare la panna e unirla delicatamente alla crema di yogurt, incorporandola delicatamente un una spatola.
Stendere sopra la base di biscotti un po’ di crema allo yogurt e rifinire con uno strato di dadolata di fragole.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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