Con la ricetta di oggi vi propongo dei cookies fit, senza burro, gluten-free e senza lattosio. Sono i cookies fit con banana, cocco rapé e semi di chia.
Questi biscotti si realizzano solamente con 4 ingredienti: banane, cocco rapé, semi di chia e miele.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti circa.
Ingredienti necessari
- 2 banane mature
- 100 grammi di cocco rapé
- 2 cucchiai di semi di chia
- sciroppo d’agave o miele q.b. (circa 4-5 cucchiai)
Procedimento per realizzare i cookies
Accendete il forno a 180°C in modalità ventilato.
Poi sbucciate le 2 banane e tagliate la polpa a rondelle.
Mettetele all’interno di una ciotola e schiacciate la polpa con i rebbi di una forchetta.
Di seguito unite la farina di cocco, i semi di chia e il miele e iniziate ad amalgamare con la forchetta.
Poi proseguite ad impastare con le mani.
Formate delle palline poco più gradi di una noce, schiacciatele leggermente e poi disponetele leggermente distanziate (non essendoci lievito nell’impasto il volume dei biscotti non aumenterà durante la cottura) sopra la teglia da forno rivestita con la carta forno.
Cuocete i cookies per 20 minuti o fino a quando iniziano a dorarsi in superficie.
Lasciateli raffreddare prima di consumarli e poi conservateli per 2 giorni massimo dentro un apposito contenitore.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i biscotti al cocco senza burro.
Francesca Maria
♥♥♥