Confettura di Fragole e Vaniglia

Finalmente è arrivata la primavera!
Nei mercati troviamo cestini di fragole a go go, ed è difficile resistere al loro profumo, è un frutto tanto goloso che è impossibile rinunciarci. Tra le varie torte con fragole che ho realizzato in questi giorni e vedrete nei prossimi post, ho preparato anche questa confettura di fragole e vaniglia, profumatissima.
Perfetta sul pane a colazione e a merenda!!!
INGREDIENTI
900 gr di fragole
280 gr di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
succo di un limone
Lavate, togliete il picciolo verde e tagliate a pezzetti le fragole, mettetele in una pentola.
 Aggiungete lo zucchero, il succo di limone, il baccello di vaniglia privo di semini e fate cuocere a fuoco dolce per circa 35 minuti da quando inizia a bollire, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Con un cucchiaio eliminate la schiuma che si forma in superficie.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza togliete il baccello di vaniglia e versate la confettura bollente nei barattoli precedentemente sterilizzati e asciutti.
Chiudeteli e lasciateli raffreddare a testa in giù.
Conservateli in luogo fresco e asciutto.
Ho ottenuto circa 500 gr di confettura di fragole.
Buona domenica!
Maria<3<3<3
  

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]