I conchiglioni ripieni di carne sono un primo piatto che si può preparare in anticipo e mettere in forno poco prima di servirli. Oltre a questo vantaggio richiedono meno tempo e meno impegno dei cannelloni, sono ugualmente buonissimi e hanno un aspetto altrettanto invitante. In questa ricetta non c’è besciamella perché a casa mia qualcuno non la gradisce ma chi vuole può aggiungerla (qui la ricetta).
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i conchiglioni ripieni di carne
Strumenti
Passaggi per preparare i conchiglioni ripieni di carne
Pulire sedano, carota e cipolla e lavarli. Preparare la salsa di pomodoro mettendo in una casseruola una costa di sedano una carota e una cipolla con tre cucchiai d’olio e la passata di pomodoro. Lasciare cuocere a fuoco dolce per 35 o 40 minuti con la pentola coperta mescolando ogni tanto.
Mettere in un’altra casseruola anche le carni tagliate a tocchetti con sedano, carota e cipolla. Salare. Cuocere per 25 minuti con la pentola coperta a partire dal bollore. Quando la carne è cotta passarla al tritacarne e rimetterla nel suo liquido di cottura. Aggiungere una grattata di noce moscata e 4 cucchiai di parmigiano.
Cuocere nella pentola i conchiglioni in acqua bollente salata abbondante per il tempo consigliato nella confezione facendo molta attenzione a girarli appena buttati e ogni tanto in modo che non si attacchino. A fine cottura scolarli e passarli in acqua fredda.
Riempire con la carne preparata i conchiglioni e mettere sopra ognuno qualche pezzetto di groviera. Versare in una pirofila qualche mestolo di salsa di pomodoro, sistemare i conchiglioni ed infine versare sopra altra salsa di pomodoro e spolverare con il parmigiano rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Servire i conchiglioni ripieni di carne caldi.
Note
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