Conchiglioni con ripieno di zucca e salsiccia, per questo piatto ho scelto una salsiccia affumicata che ben si sposa con il sapore dolciastro della zucca. Molto semplice da preparare e meno lunga nei tempi di quello che si può pensare, ma il risultato vi garantisco che è sorprendente.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
60 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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24 Conchiglioni
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300 g Zucca (già pulita)
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150 g Salsiccia affumicata (oppure salame normale)
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2 cucchiai Olio e.v.o.
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q.b. Parmigiano grattugiato
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1 Scalogno
Preparazione
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In una casseruola mettere l’olio, lo scalogno tritato, portare sul fuoco e farlo stufare, aggiungere poi la salsiccia tagliata a cubetti e continuare la cottura per qualche minuto.
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Tagliare la zucca a piccoli cubetti quindi aggiungerla al soffritto, condire con un pizzico di sale e portare a cottura con un coperchio a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
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Preparare la besciamella secondo ricetta quì.
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Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente per la cottura dei conchiglioni, cuocendoli per 3/4 del tempo riportato nella confezione, quindi scolarli, raffreddarli sotto il getto di acqua fredda e metterli in una ciotola.
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In una pirofila da forno fare un leggero strato di besciamella. Aggiungere due cucchiai abbondanti di besciamella e due cucchiai di parmigiano al condimento della zucca quindi riempire con un cucchiaio ogni conchiglione poi disporli ben allineati nella pirofila.
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Mettere il resto della besciamella sopra ai conchiglioni distribuendola a piccoli mucchietti sopra ogn’uno, poi parmigiano e volendo decorare con qualche cubetto di zucca, quindi cuocere in forno a 160° per 25 minuti o secondo il proprio gusto di gratinatura.
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Consiglio: Volendo si possono congelare gratinandoli al forno dopo averli fatti scongelare per una notte in frigorifero.A chi non piace la salsiccia affumicata può sostituirla con quella tradizionale.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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