Il pan di spagna come quello del pasticciere
INGREDIENTI:
6 uova intere
3 albumi
190 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina o scorza di limone grattugiato
1 pz di sale
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente mettiamo le uova intere, i tre albumi , lo zucchero e un pizzico di sale e iniziamo a montare le uova con delle fruste elettriche per non meno di 15/20 minuti.
Quando le uova avranno quintuplicato il loro volume fate la prova “scrittura”, ovvero alzando le fruste il composto dovrà risultare abbastanza denso e quindi “scrivere”.
Dopo di che in una ciotola uniamo la farina la fecola e la vanillina e setacciandola uniamola alle uova, e con una frusta a mano incorporiamo la farina al composto con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.
Terminata la farina versiamola in una tortiera, facendola cadere sempre al centro, e poi inforniamo in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti (dipende dal forno) .
Quando sarà cotto lasciamolo raffreddare su una griglia coperto da un panno pulito.
N.B. Non aprite il forno prima di 30 minuti
PRONTO PER ESSERE FARCITO COME PIU’ VI PIACE
The post Come si prepara un “pan di Spagna” alto 8 cm appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.