Ciambellone al limone e gocce di cioccolato

Il Ciambellone al limone e gocce di cioccolato   è un dolce  adatto per merenda o collazione. Io l’ho cotto in pentola con il coperchio magic cooker ma  se non avete il magico coperchio potete cuocerlo nel forno di casa.

Ingredienti per il ciambellone al limone e gocce di cioccolato

  • 100 gr maizena
  • 150 gr farina
  • 180 gr zucchero
  • 100 gr olio vegetale (olio Di riso)
  • 160 gr latte
  • 150 gr (n. 3) uova
  • 1 bustina lievito biologico per dolci
  • Zest (buccia grattugiata di 1 limone)
  • 100 gr gocce di cioccolato extra fondente

Procedimento per il ciambellone al limone e gocce di cioccolato

Setacciare tutte le polvere, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Montare l’olio con lo zucchero con un sbattitore elettrico o planetaria. Aggiungete un uova alla volta e infine il latte e lo zest di limone. Infine aggiungete  le polvere setacciate con le gocce di cioccolato un pò alla volta, mescolando a mano con una frusta o spatula.

Oliare bene una teglia e infarinare, togliendo la farina in eccesso. Travasare il composto nella teglia.

 

Cottura con magic cooker:

Inserite un rialzo di metallo dentro una grande casseruola con bordi alti e appoggiateci dentro la teglia.Riduttore fornelli
Coprire con il coperchio magic cooker e mettete sul fuoco alto per 5 minuti. Abbassate la fiamma al medio calore e continuate la cottura per altri 40 minuti. Controllate la cottura inserendo un stuzzicadente che deve uscire asciutto. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare 5 minuti coperta. Togliete la teglia dalla casseruola e fate raffreddare bene. Lasciare raffreddare e, appena sfornato, cospargere con zucchero al velo.

 

 

Cottura nel forno:

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti senza aprire lo sportello. Lasciare il dolce, in forno spento, ancora per 5 minuti.
Lasciare raffreddare e, appena sfornato, cospargete con lo zucchero al velo.

 

Enjoy…

GiuGen

 

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