A volte non sappiamo come svincolarci dai soliti piatti monotoni, rendendo la cucina noiosa sia nel prepara che nel mangiare. Ma variare gli ingredienti è la prima regola a tavola e nel contempo bisogna variare le consistenze e le presentazioni. Oggi vi faccio una carrellata di modi di presentazione di legumi e cereali.
Mille idee per poi crearne altre ancora.
Burger spaventoso – di cereali e legumi
Frittelline di ceci e carote – con farina di ceci
Gallettes de sarrasin (crepes di grano saraceno)
Vellutata dei super eroi con polpette di energia – polpette di lenticchie
Frittelline di farinata con zucchine
Tortine di carote con aquafaba (acqua cottura legumi)
Polpette di lenticchie e salse d’accompagnamento
Hummus all’italiana e cruditè
Passato di zucchine ai cereali
Pancake di piselli
Farinata di verdure in padella
Polpettine di cous cous e lenticchie
Cous cous di lenticchie
Orzo con crema di zucca e radicchio
Quinoa e bulgur risottati alla zucca
Torta salata di lenticchie, cavolo cappuccio e mele
Torta salata ai fagioli
Insalata di lenticchie e focaccine di cannellini
Peperoni ripieni di crema di piselli
La farinata di ceci ai tre semi
Le ceciette: le polpette di ceci vegane