Come preparare i burger di zucchine in casa? Oggi ve lo svelerò in questo articolo dedicato a questa ricetta che amo da impazzire da quando l’ho scoperta. Sapete che adoro proprio tanto le zucchine e, ogni volta, mi ritrovo a provare diversi tipi di ricette che le prevedono.
Stavolta è toccato a questi burger e vi assicuro che è stato amore al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:Per 4 burger di zucchine
- Costo:Basso
Ingredienti
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500 g Zucchine
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150 g Pangrattato
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6 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Spuntatele e grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi, quindi raccogliete le zucchine in uno scolapasta e spolveratele di sale in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione presente.
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Vi occorrerà circa 1 ora di riposo. Trascorso questo tempo, strizzate bene le zucchine con le mani e mettetele in una ciotola. Ora unite il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pepe. Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere una consistenza simile a quella delle polpette.
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Dividete l’impasto ottenuto in 4 porzioni di circa 100 grammi l’uno e spolverizzate il piano su cui lavorate con del pangrattato. Formate i burger servendovi di un coppapasta di circa 10-12 centimetri di diametro.
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Mettete la prima porzione di impasto all’interno del coppapasta, quindi schiacciate bene fino a formare il burger. A questo punto rigirate il coppapasta e impanate il burger anche sull’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
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In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e ponetevi i burger all’interno, quindi cuoceteli per circa 10 minuti, ricordando di girarli a metà cottura. Servite i burger di zucchine in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- I burger di zucchine si conservano fino a 2 giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
- Possono essere cotti anche in forno a 200°C per 20 minuti.
- Possono essere preparati e congelati prima separatamente su un vassoio rivestito di carta forno, dopodiché possono essere trasferiti in un unico sacchetto.
- Dopo aver imparato come preparare i burger di zucchine, non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE FRITTE e della PIZZA DI ZUCCHINE.
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L’articolo Come preparare i burger di zucchine proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.