Muffins al cioccolato

A voi sembreranno dei semplici muffins al cioccolato, per me invece sono molto di più.

Non solo perchè sono davvero buoni e stragolosi, ma, soprattutto, perchè ho un legame affettivo con loro.
Non prendetemi per pazza perchè sì, si può avere un legame affettivo anche con un muffin!
Era il 24 aprile di quest’anno, già da qualche giorno con alcuni amici e colleghi di lavoro parlavamo di fare una sorpesa per il compleanno del nostro amico e collega, ma soprattutto amico, Giuseppe, Peppe per noi tutti.
Peppe era ricoverato in ospedale dalla fine di gennaio e a marzo si era sottoposto ad un delicatissimo intervento chirurgico. 
La sua situazione non era delle migliori e stava poco per volta perdendo la forza e la volontà per continuare a combattere.
Abbiamo cercato di portargli un sorriso ed un barlume di speranza.
Appena arrivati, abbiamo fatto chiudere la serranda che separava la sua stanza sterile dal corridoio, ed abbiamo decorato il vetro che ci separava da lui con palloncini colorati e la scritta “buon compleanno”. 
Alcuni di noi indossavano dei cappellini a cilindo verdi con i pois bianchi ed io avevo preparato questi muffins, inseriti in pirottini verdi con pois bianchi, su cui avevo posto delle candeline.
Il sorriso però ancora non arrivava e allora ci siamo giocati l’ultima carta: il regalo!
Appena Peppe lo ha visto ci ha sorriso e tanto ci è bastato per sentirci ripagati e felici.
Ecco, questo muffin per me ha un valore affettivo… mi ricorda quel giorno, mi ricorda l’ultima volta che ho visto il mio amico Peppe.

Ingredienti:
2 uova
150g di latte
70g di olio di semi
150g di zucchero
200g di farina
100g di cioccolato fondente tritato
50g di cacao amar
Un cucchiaio di estratto di vaniglia
Una bustina di levito per dolci

Per decorare:
Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:
Inserire in una ciotola le uova, il latte e l’olio di semi e con una frusta mescolare velocemente.
Unire anche lo zucchero, la farina, il cioccolato e l’estratto di vaniglia e mescolare ancora.
Aggiungere, infine, il cacao amaro setacciato e il lievito per dolci, amalgamare bene il tutto e versare il composto in pirottini di carta, i quali andranno riempiti per 3/4 della loro altezza.
Cospargere la superficie dei dolci con gocce di cioccolato e infornare, in forno preriscaldato e statico, a 180gradi per 18/20 minuti.
Il tempo di cottura dipenderà anche dalla grandezza dei pirottini e, di conseguenza, dei muffins.

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