Biscotti semintegrali da inzuppo

I biscotti semintegrali da inzuppo sono dei dolci leggerissimi e super gustosi, perfetti da inzuppare nel latte a colazione. Chi di noi non ha mai fatto colazione in questo modo? Il profumo dei biscotti della nonna appena sfornati, la tazza di latte caldo e i biscotti tuffati all’interno. Che ricordi!

Alle volte li mangiavamo anche durante la giornata solo perché eravamo molto golosi, e personalmente lo sono ancora! Questi biscotti non saranno bellissimi e super decorati come vanno di moda di questi tempi, ma sono super golosi e il risultato è assicurato.

In più una piccola chicca si nasconde in questa ricetta! Ho preparato questi biscotti pensando alle persone diabetiche che mi seguono e che spesso mi chiedono delle ricette dolci adatte a loro. Perciò ecco qui dei biscotti senza zucchero raffinato e burro, che vi conquisteranno al primo assaggio. Siete pronti a scoprire la ricetta? Seguitemi!

biscotti semintegrali da inzuppo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 50 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Farina semintegrale
  • 70 g Zucchero di cocco
  • 80 ml Latte
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 12 g Ammoniaca per dolci
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Su una spianatoia di legno versate la farina semintegrale e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero di cocco, l’ammoniaca, le uova, il latte, i semi di una bacca di vaniglia e l’olio di semi. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

  2. Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo in una sfoglia spessa circa mezzo millimetro.

  3. Ricavate i vostri biscotti con la forma che preferite e disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta da forno. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto. Spolverate la superficie di ogni biscotto con zucchero di cocco e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i biscotti semintegrali da inzuppo a colazione o merenda.

  5. biscotti semintegrali da inzuppo

I consigli di Franci

  • I biscotti semintegrali da inzuppo si conservano per un paio di settimane ben chiusi in una scatola di latta.
  • Possono essere aromatizzati anche con le scorze grattugiate degli agrumi.
  • Al posto dello zucchero di cocco potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di dolcificante.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA INTEGRALE DI PERE E NOCCIOLE e del CIAMBELLONE INTEGRALE ALL’ACQUA.

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L’articolo Biscotti semintegrali da inzuppo proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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