Come fare la glassa a specchio

Come fare la glassa a specchio colorata per coprire le torte? Ecco tutti i consigli per ottenere una glassa perfetta e i trucchi utili per usarla correttamente come copertura di torte e dolci monoporzione.

La glassa a specchio è una preparazione a base di cioccolato bianco e la sua caratteristica è quella di essere lucida e morbida. Io l’ho preparata per ricoprire la torta del mio compleanno, ma è ovvio che la glassa a specchio può essere usata per la copertura di qualsiasi dolce.

La ricetta per prepararla è abbastanza semplice, ma dovrete prestare particolare attenzione alla sua temperatura prima di versarla sul dolce. Un altro step fondamentale è quello di usare la glassa a specchio su una torta ben congelata. Solo in questo modo la glassa potrà solidificarsi velocemente e aderire perfettamente alla torta.

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:Per circa 1 l di glassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Cioccolato bianco
  • 240 ml Panna fresca
  • 50 g Glucosio
  • 8 g Gelatina in fogli
  • q.b. Coloranti alimentari (in gel o in polvere)

Preparazione

  1. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo versate la panna in un pentolino, unite il glucosio e lasciatelo sciogliere sul fuoco a fiamma dolce.

  2. Non appena la panna bollirà, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato bianco spezzettato e la gelatina ben strizzata. Mescolate bene il tutto in modo da far sciogliere i due ingredienti. Infine unite il colorante, in gel e rosso nel mio caso, e continuate a mescolare fino a che non sarà ben incorporato.

  3. Se notate dei grumi all’interno della glassa, frullatela con il minipimer. La glassa a specchio è pronta ma prima di usarla dovrete controllare che la temperatura sia compresa tra 28-30°C. Per fare questo è necessario avere un termometro da cucina.

  4. Non appena la glassa avrà raggiunto la temperatura corretta, ponete il dolce su una gratella con una ciotola al di sotto. Versate la glassa a specchio sul dolce con movimenti circolari fino a che la torta o i dolcetti monoporzione siano ben ricoperti.

  5. Ora che avete imparato come fare la glassa a specchio non vi resta che mettervi alla prova!

  6. come fare la glassa a specchio

I consigli di Franci

  • La glassa a specchio si conserva per un paio di giorni al massimo in frigorifero. Al momento dell’utilizzo è necessario scaldarla.
  • Al momento della colatura sul dolce, la glassa a specchio non dovrà mai superare i 40°C, altrimenti rischierete di sciogliere il dolce.
  • La temperatura della glassa a specchio non deve scendere al di sotto dei 28°C, altrimenti sarà troppo compatta e difficile da stendere.

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L’articolo Come fare la glassa a specchio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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