Cocche di maiale

Non
farle rotonde! Mamma lo raccomandava sempre… le cocche, piccoline,
di forma rigorosamente ovale, belle cariche di spezie, sono un’esplosione di gusto!
Come se non bastassero le spezie, sono
cucinate con lo strutto… perché il maiale vuole maiale, diceva
mamma. Ed infine, non sono polpette, sono cocche.
spiced meatballs















Cosa
ti occorre:
500 gr di macinato di maiale un po’ grasso –
un misto di spezie macinate composto da 6 gr di pepe, 2 gr di anice
stellata, 2 gr di pimento, 1 gr di noce moscata, 1 gr di macis – 3
cucchiai di pane grattugiato – latte q.b. – sale q.b. – 1 noce di
strutto – 1 mestola di olive confettate, 4 cucchiai di pomodori
pelati tritati finemente.

Come
devi fare:
condisci il macinato di maiale con tutte le spezie ed
un pizzico di sale, aggiungi il pane grattugiato ammorbidito con il
latte, impasta con le mani per distribuire uniformemente le spezie ed
ottenere un composto omogeneo.
Forma delle polpettine, poco più
grandi di un’oliva ed ovali, tenendo conto che in cottura tendono ad
arrotondarsi ed invece è assolutamente necessario che abbiano una
forma allungata anche dopo che son cotte! Non so perché…
In una
padella antiaderente sciogli lo strutto… se le tue coronarie ti
chiedono pietà sostituiscilo con olio extravergine d’oliva, il
maiale se ne farà una ragione… e rosola per bene le cocche.
Aggiungi le olive, mettendo in padella anche qualche foglia d’alloro
ed un po’ del finocchietto del condimento e lascia rosolare ancora
un po’.
Aggiungi i pomodori e lascia consumare e restringere la
salsina, le cocche sono pronte.

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