Visto che è ancora periodo di ciligie e io sono ancora in tempo (fiuuuu) con loro, ho deciso di riprovare a fare un dolce che ho preparato lo scorso anno a casa di un’amica (e quindi già facevo schifo a fare le foto, poi in una casa non mia facevano ancora più schifo): mi piace davvero molto! Facile da fare e bello da guardare, perché assolutamente particolare.
Io ho scoperto questa ricetta grazie al film Julie & Julia, un film sulla vita di una foodblogger americana che decide di provare tutte le ricette della cuoca americana nel giro di un anno. La storia è vera, il libro esiste davvero e si può trovare anche in Italia (non in italiano!) e infatti la ricetta l’ho rubata proprio da lì! Buona lettura!
Ingredienti:
x23 cm di teglia
- 295 ml di latte
- 125 gr di zucchero bianco
- 3 uova
- 120 gr di farina
- 500 gr di ciliegie ferrovia
- essenza di vaniglia q.b.
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero di canna per guarnire
- 1 noce di burro
Prima di tutto, il clafoutis dev’essere servito in teglia, quindi utilizzatene una carina, possibilmente per crostate.
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola capiente, mescolate 100 gr di zucchero con 120 gr di farina 00. Nel frattempo, in un’altra, mescolate insieme 295 ml di latte, 3 uova e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Per gli americani, un teaspoon