Crema golosa di castagne!

Era da molto che mi girava per la testa, di provare a realizzare questa crema.
Alla fine mi sono decisa in quanto la mamma del mio compagno Blade, ci ha regalato un bel sacchetto pieno di castagne et volià, eccola qui!
Ho poi regalato un vasetto ad i miei genitori e l’altro a mia suocera…futura.
Mi hanno detto che è buonissima, il che mi fa davvero piacere.

Ingredienti:
600 gr di castagne da pulire
250 ml di acqua
200 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao zuccherato in polvere
1 bacca di vaniglia

Procedimento:
Lavare le castagne sotto acqua corrente ed asciugarle.
Inciderle orizzontalmente a metà con l’apposito coltellino.
Portare a bollore abbondante acqua e tuffarcele dentro.
Cuocerle per una quarantina di minuti.
Nel frattempo sterilizzare i barattoli che verrano utilizzati come contenitori.
Adagiarli sul fondo di un tegame alto, assieme ai rispettivi coperchi, coprendo il tutto con acqua fredda e portarla a bollore.
Mettere un asciughino fra i barattoli, onde evitare che urtino fra loro e possano creparsi.
Contare una buona mezz’ora dal bollore prima di spegnere la fiamma e farli raffreddare all’interno dell’acqua stessa.
Estrarre barattoli e coperchi e girarli su un asciughino pulito, in modo che scolino.
Quando le castagne saranno cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.
Spellarle facendo attenzione a non lasciare pezzi di buccia e pellicina.
Passarle al mixer sino a ridurle molto finemente.
Mettere in un tegame capiente lo zucchero assieme a 250 ml di acqua ed alla bacca di vaniglia dopo averla tagliata a metà verticalmente, accendere il gas a fiamma moderata.
Quando lo zucchero sarà sciolto, versare le castagne ed un cucchiaio di cacao zuccherato, girare spesso fino a quando la crema avrà raggiunto una consistenza densa.
Togliere e gettar via la bacca di vaniglia.
Versare la crema ancora bollente, nei barattoli, chiuderli col rispettivo coperchio e girararli sottosopra.
Una volta tiepidi rimetterli nella giusta posizione e quando ne verrà aperto uno, sarà meglio conservarlo in frigorifero e guastare la crema nell’arco di qualche giorno.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]