“L’amore da una parte sola non basta.
Non si regala l’anima a chi non è disposto a regalare la sua.
Chi non fa regali, non apprezza regali.
Tu cerchi Dio in Terra e sei disposta a qualsiasi menzogna pur di inventarlo.
Ma Dio non s’inventa. E neppure l’amore.
L’amore è un dialogo, non un monologo.”
Oriana Fallaci
Che ne siate detrattori o sostenitori, che decidiate di festeggiarlo oppure no, anche quest’anno, dopo un gennaio interminabile, è arrivato San Valentino.
E se stavolta, invece di comprare i cioccolatini, decideste di farli voi?
Arrivare al cuore dell’amato, passando per lo stomaco, non è mai stato così facile.
Cioccolatini ripieni al caffè
per una quindicina di cioccolatini
100 g cioccolato bianco
50 g cioccolato al latte
50 ml panna fresca
2 cucchiaini di caffè solubile
2 cucchiaini di zucchero
Fondere il cioccolato bianco a bagno-maria e usarlo per spennellare gli stampini che avete deciso di usare. Passate in freezer per circa 15 minuti. Se la copertura non vi è venuta omogenea la prima volta, potete dare una seconda pennellata, senza però esagerare. Lo spessore della copertura non deve essere eccessiva.
Nel frattempo, preparate il ripieno portando a bollore la panna con lo zucchero e il caffè. Fuori dal fuoco, unire il cioccolato e mescolare finchè non sarà completamente sciolto e avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Lasciar raffreddare.
Togliere gli stampini dal freezer, riempirli con la crema al caffè preparata e passare su ogni cioccolatino un ultimo strato di cioccolato bianco per sigillare.
Ripassare in freezer per 30 minuti, poi sformare con delicatezza.
Et voilà!
Nota
I cioccolatini rossi li ho ottenuti mescolando poche gocce di colorante rosso in gel a una parte del cioccolato bianco fuso.
Angela
#Cioccolatini ripieni al #caffè #valentineday #chocolat #sweetheart #glutenfree #dolcipasticci
Click To Tweet
L’articolo Cioccolatini ripieni al caffè proviene da Dolci Pasticci.