Buona sera a tutti voi…..
Scommetto che come me siete alle prese con tante ricette x queste feste…Eccovi una nuova ricetta…
Semplice e veloce per preparare dei gustosi cioccolatini alle nocciole….Io ho fatto la dose doppia…
INGREDIENTI:
100 gr di cioccolato al latte
20 gr di burro
100 gr di granella di nocciole
100 gr di nutella
28 nocciole intere tostate
200 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
IN un pentolino far sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro.
Mescolare bene in modo da far amalgamare il tutto .
Otterrete una crema omogenea ,togliete dal fuoco e versatela in una ciotola.
Lasciatela raffreddare
Unite la nutella e la granella di nocciole e amalgamate il tutto ,aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Lasciar raffreddare.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fatelo rassodare in freezer per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete il composto e aiutandovi con un cucchiaino formate 28 palline e sistemateli su un vassoio con carta forno.
Schiacciate leggermente le palline e sistemate una nocciola al centro.
Rimettete i cioccolatini in freezer e fateli rassodare per mezz’ora.
Tagliate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria.
Quando sarĂ fuso completamente ,togliere dal fuoco , riprendere i cioccolatini dal freezer, immergete ciascun cioccolatino nel cioccolato fondente, sistemarli su un vassoio e fateli rassodare
.Li ho messi nei pirottini ,ma potete anche incartarli con carta di alluminio ,e scartarli
Trascorso il tempo necessario ,i baci saranno pronti per essere gustati.