INGREDIENTI : Farina 00 250 g - Cacao amaro 40 g – Lievito per dolci 1 bustina – Burro 150 g – Zucchero semolato 150 g – Uova 4 – Latte 100 ml – .
PER il RIPIENO al COCCO : Albumi 1 – Farina di cocco 150 g – Zucchero 130 g- Panna liquida 100 ml – Farina di mais ( o Maizena ) 2 cucchiaini -.
PROCEDIMENTO : Preparare la base al cioccolato : Unire la farina col cacao e il lievito. Separare i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Con le fruste in una ciotola ,montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta, le farine alternando con il latte. quanto il composto è ben amalgamato unire delicatamente gli albumi montati a neve.mescolando dall’alto verso il basso. Intanto riscalderete il forno a 190°C . Preparare il cuore al cocco : In una ciotola montate l’albume a neve aggiungendo il resto degli ingredienti ,mescolando con un cucchiaio ottenendo un composto morbido e consistente . Versare in uno stampo, imburrato e infarinato, metà del composto al cacao. Con un cucchiaio sistemare la crema al cocco affondandola delicatamente. Ricoprite col resto del composto al cacao, livellate e infornate in forno caldo a 190°C per 45 minuti . Sfornate e fate raffreddare , spolverizzate con zucchero a velo e servite…… Farete sicuramente un figurone !!!!! Alla prossima ricetta …
PER il RIPIENO al COCCO : Albumi 1 – Farina di cocco 150 g – Zucchero 130 g- Panna liquida 100 ml – Farina di mais ( o Maizena ) 2 cucchiaini -.
PROCEDIMENTO : Preparare la base al cioccolato : Unire la farina col cacao e il lievito. Separare i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Con le fruste in una ciotola ,montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta, le farine alternando con il latte. quanto il composto è ben amalgamato unire delicatamente gli albumi montati a neve.mescolando dall’alto verso il basso. Intanto riscalderete il forno a 190°C . Preparare il cuore al cocco : In una ciotola montate l’albume a neve aggiungendo il resto degli ingredienti ,mescolando con un cucchiaio ottenendo un composto morbido e consistente . Versare in uno stampo, imburrato e infarinato, metà del composto al cacao. Con un cucchiaio sistemare la crema al cocco affondandola delicatamente. Ricoprite col resto del composto al cacao, livellate e infornate in forno caldo a 190°C per 45 minuti . Sfornate e fate raffreddare , spolverizzate con zucchero a velo e servite…… Farete sicuramente un figurone !!!!! Alla prossima ricetta …