Ciambellone alle mele e cannella

Superbo ciambellone alle mele e cannella, un profumo eccezionale, idealissimo per la colazione.

Ciambellone alle mele

Cotto nel fornetto Versilia con cui mi trovo benissimo a fare i ciambelloni ma certamente potete cuocerlo anche in forno, la ricetta originale prevede latte ma io ho usato l’acqua perché non avevo latte, riguardo all’olio quando non ho olio di semi uso l’olio d’oliva.

Il ciambellone mele e cannella ha un profumo delizioso, perfetto per la prima colazione accompaganto da un cappuccino o una tazza di caffè, oppure come dessert.

Ciambellone alle mele

A me la cannella piace moltissimo accompagnata alle mele e per il ciambellone alle mele è l’aroma più indicato.

Ciambellone alle mele

Ciambellone alle mele e cannella

300 gr di Farina 00

150 gr di Zucchero

100 ml d’Olio di semi o d’oliva

100 gr di Latte

3 Uova

1 bustina di Lievito per dolci

3 Mele

scorza di 1/2 Limone

Fecola di patate q.b.

1 cucchiaio di Cannella

 

Per preparare il ciambellone alle mele e cannella sbucciate le mele e tagliate a pezzi una mela e 3/4, il resto affettatele.

Rompete le uova in una ciotola, mescolatele con le fruste elettriche, a poco a poco aggiungete lo zucchero e montate per 5 minuti, deve risultare chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio a filo seguitando a montare, poi la farina mischiata al lievito, setacciata a poco a poco, alternandola al latte, poi la scorza grattugiata del limone e la cannella, l’mpasto sarà piuttosto consistente.

Infarinate nella fecola di patate le mele a pezzi, serve per non farle affondare in basso nel dolce; imburrate ed infarinate uno stampo e versateci metà del composto, distribuiteci sopra le mele infarinate, coprite col restante composto e sopra distribuite a raggiera le mele affettate.


Pronto da cuocere

Infornate in forno già caldo a 180° fino a cottura completa ma fate sempre la prova stecchino; sformate il dolce quando sarà completamente freddo.

 

 

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