Le ciambelle, conosciute anche come graffe, sono dolci preparati con pasta lievitata, rigorosamente fritte e poi passate nello zucchero. Si tratta di una ricetta tipica di Napoli e dintorni, essendo di Caserta. Si trovano nelle pasticcerie tutto l'anno, ma in particolare durante il carnevale, le quali vengono fatte di piccole dimensioni insieme ad altri dolci come chiacchiere e castagnole. Fare le graffe in casa, non è semplicissimo, ma seguendo la ricetta di Simona, anche lei blogger appassionata, ci sono riuscita alla grande.
Perciò bando alle ciance e mettiamoci all'opera.
Altre ricette simili a questa:
Tortino dal cuore morbido
A cena con la lettura: Lo zen e la cerimonia del tè, Kakuzo Okakura
Pastiera napoletana con ricotta, dolce tradizionale dalle origini molto antiche.
TRECCINE SOFFICI CON LO ZUCCHERO (senza uova)
Striscia La Notizia e la pasta industriale: ecco dove trovare il test de Il Salvagente
MUFFINS CON SORPRESA