Ciambelline decorate con cioccolato fondente e cocco in scaglie

Ciambelline decorate con cioccolato fondente e cocco in scaglie

Ingredienti :

  • 450 g farina
  • 5 gr di sale
  • 50 g burro morbido
  • 50 g zucchero semolato
  • una busta lievito secco attivo (7 g)
  • 1 uovo
  • 140 ml latte tiepido
  • olio per friggere
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 50 gr latte
  • cocco in scaglie qb.
Preparazione :
  1. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare con il lievito.
  2. Aggiungere il sale, il burro morbido e mescolare con la frusta K a velocità 1, per incorporare il burro alla farina.
  3. Unire lo zucchero, l’uovo, il latte e circa 90 ml acqua tiepida. Mescolare il tutto alla velocità minima, fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Impastare ancora per circa 5 minuti alla velocità minima finché l’impasto risulta liscio ed elastico. Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio, o coprire con una pellicola trasparente.
  5. Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa un ora o finché avrà raddoppiato di volume.
  6. Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo con un mattarello con un spessore di circa 1 cm.
  7. Con lo stampo a posta per le ciambelle, ricavare le ciambelline. Se non si ha uno stampo per ciambelle, si può usare un tagliapasta liscio con diametro di 7,5 cm di diametro, o a piacere e con un altro più piccolo di 4 cm di diametro, togliere la parte centrale per formare le ciambelle.
  8. Man mano mettere le ciambelle sopra una tovaglia pulita infarinata o su una spianatoia infarinata, coprire e lasciare lievitare ancora per circa un ora o finché avranno raddoppiato di volume.
  9. Cuocere le ciambelline nel olio bollente poche alla volta, finché saranno ben dorati da tutte due le parti.
  10. Scolarli dall’olio con un mestolo forato o con la pinza apposta che lo stampo è dotato e metterli sopra un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
  11. A questo punto sciogliere il cioccolato nel latte a bagnomaria o nel microonde e immergere le ciambelline da una parte dentro il cioccolato o pennellare con un pennellino in silicone.
  12. Spolverizzare con del cocco in scaglie e lasciare rassodare per almeno un ora in un luogo fresco.
  13. Non vi resta che servire ! 

 

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