Ciambelline con fioretto di mais

Ciambelle con fioretto di mais

Queste ciambelline sono friabili, burrose, una piccola coccola per la prima colazione, sono buonissime con latte e caffè… oppure per una pausa all’inglese , con “il tè delle cinque” o con una cioccolata calda in tazza.
Il fumetto di mais era molto usato nel Nord Italia specialmente nei biscotti.
Avevano nomi e forme diverse (in Piemonte biscotti di Asti e krumiri, nel Veneto zaletti o zaeti)… diversi nella forma, ma accostati nel gusto per l’utilizzo preponderante della farina di mais.
Come tutti i biscotti si conservano per parecchi giorni in un recipiente chiuso per parecchi giorni.

Ingredienti
330 g di farina di fioretto di mais
40 g di farina 00
100 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero fine
3 uova
Vaniglia – scorza di limone
Sale
40/50 ml di latte circa (l’impasto deve risultare morbido per poter usare la sac a poche)
Mettete le due farine nella planetaria, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero e continuate a lavorare l’impasto.
Unite  le uova, la vaniglia e la scorza di limone ecc.
Alla fine aggiungete latte q. b. per rendere l’impasto morbido, quel tanto che basta da poter fare i biscotti con la sac a poche.
Tenete l’impasto in frigorifero per un’ ora.
Accendete il forno a 180 C°.
Riempite una sac a poche, fate delle ciambelline e infornate per 10 minuti circa… oppure usate la temperatura e il tempo che normalmente il vostro forno impiega per fare i biscotti.

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