Ciambelline al vino, nocciole e cannella

Ciambelline al vino, nocciole e cannella

Se fossi suono, sarei il silenzio delle strade in una mattina d’estate.

Se fossi colore, sarei il glicine che si arrampica, timido, sulle facciate dei palazzi.

Se fossi un momento, sarei l’attimo del risveglio, quando hai ancora pagine di 24 ore da scrivere.

Se fossi un gesto, sarei il bacio della buonanotte, che ti accompagna dolcemente a raggiungere i tuoi sogni.

Se fossi una stagione, sarei la caparbietà della primavera che sboccia dietro un lungo inverno.

Se fossi un’emozione, sarei lo stupore della meraviglia delle cose che iniziano e che tornano.

Se fossi luogo, sarei una terrazza sul mare, al tramonto, quando il cielo si tinge di rossi e di viola.

Ciambelline al vino, nocciole e cannella

Se fossi un sapore, sarei la dolcezza dei granelli di zucchero, che si schiude a chi sa trattenerla senza sciuparla.

Se fossi un profumo, sarei quello della cannella, che accompagna i miei inverni, giorno dopo giorno, in una tazza di tè o in biscotti croccanti.

CIAMBELLINE AL VINO, NOCCIOLE E CANNELLA

INGREDIENTI

250 g farina di frumento 00

30 g cacao amaro

100 g zucchero semolato, più altro zucchero per decorare

100 g nocciole tostate

100 ml olio di semi

80 ml vino rosso

1 cucchiaino di cannella

Tritate grossolanamente le nocciole tostate. Nella ciotola della planetaria, riunite tutti gli ingredienti e mescolate con il gancio a scudo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riscaldate il forno a 180°C. Dal composto, ricavate dei salamini e chiudeteli a ciambella. Passateli nello zucchero semolato e riponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Infornate per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Sono ottime servite con del cioccolato fondente fuso.

 

Ciambelline al vino, nocciole e cannella

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