Pasticciando con Liala e Vanilla: Dolci- Torta al cioccolato fondente

torta

Ingredienti:
185 gr burro
250 gr cioccolato extra fondente 56% Venchi
220 gr farina autolievitante
40 gr cacao amaro in polvere
375 gr zucchero
2 uova leggermente sbattute
250 ml di acqua circa
Per la copertura:
20 gr burro
125 gr cioccolato extra fondente 75% Venchi

Preparazione:
Ungere una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e foderarla con carta forno.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Mescolare fino a completo scioglimento, aggiungere lo zucchero e le uova.

In un recipiente setacciare la farina e il cacao, aggiungere il composto al cioccolato e, continuando a mescolare, aggiungere poco a poco l’acqua.

Il composto risulterà molto liquido, mescolare bene e versare nella tortiera.

Cuocere per 1 ora e 30 minuti a 150 e prima di sfornare fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare.

Preparare la copertura facendo sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.

Versare sulla torta e far raffreddare bene.

Una volta che il cioccolato di copertura è ben freddo, fare delle decorazioni usando la punta di un coltello.

Logo Design by FlamingText.com

807 Visite totali, nessuna visita odierna

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]