Zucchine ripiene

Le zucchine sono un ortaggio molto versatile, ottime per la preparazione di primi e contorni ma oggi voglio proporvi un piatto fresco, veloce e molto gustoso che può essere preparato in anticipo e servito anche come piatto unico.

Mettiamoci a lavoro

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 10 minuti    Cottura: 30 minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: basso

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Ingredienti

  • Zucchine  4
  • Formaggio cremoso alle erbe (ve bene anche un formaggio spalmabile tipo Philadelfia) 100 gr
  • Tonno sott’olio 160 gr
  • Pecorino 8 cucchiai
  • Pangrattato 8 cucchiai
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Portate all’ebollizione una pentola piena d’acqua.

Immergetevi le zucchine e fatele sbollentare per 20 minuti (questa preparazione potete farla anche in anticipo).

Quando le zucchine si saranno raffreddate eliminate le estremità e tagliatele a metà per la lunghezza.

Con un cucchiaio svuotate le zucchine lasciando intatta la parte esterna.

Frullate con un frullatore ad immersione  la polpa delle zucchine con il formaggio cremoso, il tonno sgocciolato ed il sale.

Riempite le zucchine con il composto di  zucchine, tonno e formaggio, spolverate la superficie con il pecorino ed il pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti fino a che non si sarà fomata una crosticina.

Servite calde o tiepide.

Buon Appetito!!!

 

 

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