CIAMBELLINE AL VINO

La ricetta delle CIAMBELLINE AL VINO è un classico del centro Italia. Si tratta di una ricetta semplice, sia per quanto riguarda l’esecuzione che gli ingredienti.

Sono deliziose ad ogni ora, perfette per la colazione, irresistibili con il caffè o come dolce pausa pomeridiana insieme ad una bella tazza di thè.

La ricetta base può essere arricchita con l’aggiunta a piacere di semi di anice o uvetta sultanina.

State pur tranquilli che in qualsiasi modo le CIAMBELLINE AL VINO sono sempre deliziose.

CIAMBELLINE AL VINO

  • 2 bicchieri plastica vino (bianco o rosso)
  • 2 bicchieri olio di semi mais
  • 2 bicchieri zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. farina
  1. Procedimento con impastatrice o Bimby : versare nella ciotola il vino, l’olio e lo zucchero e fare andare a velocità minima ( per il Bimby, vel. 4 per 30 sec. ). Inserire il gancio ed aggiungere poco alla volta la farina con il lievito, impastare ( Bimby: vel. Spiga 3 min.).
  2. Procedimento a mano: in una grande ciotola, mescolare il vino, l’olio e lo zucchero, poi aggiungere piano alla volta la farina con il lievito ed impastare, fino a che il composto risulti sodo ma morbido.
  3. L’impasto dovrà risultare morbido ma sodo, come quello degli gnocchi.
  4. Prendere dei pezzi di impasto e formare dei cordoncini che poi andranno chiusi a formare una ciambellina.
  5. Rotolare le ciambelline nello zucchero semolato e disporle in una teglia foderata con carta forno.
  6. Infornare in forno caldo a 170°-180° per circa 15-20 min.
  7. Sfornare appena prendono colore. Ancora caldi risultano morbidi, si induriranno raffreddandosi.

Provatele e fatemi sapere!!!!

 

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