Ciambella salata intrecciata con pesto di pistacchio e arrosto di tacchino

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Questa ciambella salata farcita con tacchino arrosto e pesto di pistacchio è ricca di gusto ma per un ulteriore arricchimento nel suo gusto, consiglio di usare al posto del tacchino, un prosciutto saporito o dello speck, il risultato sarà ancora più sorprendente e anche un formaggio saporito o più parmigiano, io avevo usato una spolverata leggera.
Ingredienti:

  • 500 gr farina Manitoba
  • 5 gr zucchero
  • 50 ml olio
  • 230 ml acqua
  • 10 gr sale
  • 1 gr lievito secco attivo
  • 1 uovo
  • Per la farcia : besciamella qb.
  • 1 baratolo Pesto di Pistacchio Sciara (190 gr)
  • fette di tacchino arrosto a piacere
  • parmigiano grattugiato qb.

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti.
  2. Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina e formare un panetto.
  3. Far lievitare per tutta la notte o fino al raddoppio.
  4. Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una spianatoia e dividerlo in due parti uguali.
  5. Stendere con un mattarello ogni pezzo d’impasto in una sfoglia rettangolare.
  6. Spalmare sopra qualche cucchiaio di besciamella, pesto di pistacchio, fettine di arrosto di tacchino o prosciutto,
  7. Spolverizzare sopra un pò di parmigiano grattugiato.
  8. Arrotolare ogni sfoglia su se stessa partendo dal lato più largo formando due salamoti e metterli uno acanto ad altro.
  9. Fare sopra un incisione con un coltello affilato ed intrecciare tra di loro.
  10. Ora racchiudere le due estremità per  formare una ciambella e metterla in uno stampo a forma di ciambella imburrato ed infarinato leggermente. 
  11. Lasciare lievitare ancora per circa un’ora abbondante, nel forno spento con la lucina accesa.
  12. Spennellare sopra con un pò di olio, infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 40-45 minuti, dipende molto da forno a forno, comunque dovrà avere una bella doratura sopra. Se dovesse diventare troppo scuro, mettere sopra un pezzo di carta da forno.
  13. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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