La festa della donna si avvicina ed io vi propongo un’idea dolce e buona da preparare in poco tempo ma di sicuro effetto.
Una ciambella ricoperta di glassa e pezzettini di “pandispagna” che richiamano la forma dei fiori di mimosa, farcita con una crema alla ricotta che rende il dolce ancora più goloso.
Se, come me, amate la ricotta farcitela con questa crema semplice e golosa, altrimenti vi consiglio di usare una crema pasticcera o con una chantilly.
350g
farina 00
500g
ricotta(150 g per la crema)
360g
zucchero semolato(80 g per la crema)
50ml
olio di semi
3
uova
2
limoni(1 per la glassa)
125g
di zucchero a velo(un cucchiaio per spolverizzare)
25 ml
liquore limoncello
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite l’olio a filo, poi la buccia grattugiata ed il succo del limone filtrato.
Aggiungete la ricotta e di seguito la farina setacciata col lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate l’impasto, lasciando da parte la giusta quantità per riempire tre pirottini da muffin.Infornate i muffin a 170° per 25 minuti e la ciambella a 180° per 35 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: setacciate la ricotta ed amalgamatela con lo zucchero e la vaniglia.
Riempite una sac a poche e mettete in frigo.
Spennellate la ciambella col liquore limoncello poi farcitela con la crema.
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Preparate la glassa amalgamando lo zucchero a velo col succo di limone e ricoprite la superficie della ciambella.
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Tagliate i muffin a cubetti e ricoprite tutta la superficie del dolce in modo uniforme.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Se la ciambella è per i bambini, vi consiglio di sostituire il liquore limoncello col latte di mandorla o con uno sciroppo alla frutta.
Buon fine settimana e tanti auguri a tutte le donne!