Crostata della Befana

Buona Epifania a tutti!

Per salutare le feste, oggi ho deciso di fare una semplice crostata con marmellata e amaretti.

La pasta frolla però non è la classica ma….alla panna!

Una frolla buonissima, oltre alla crostata ho preparato anche un sacco di biscotti, chiaramente facendo 

una doppia dose di ingredienti.

Siete curiosi di sapere come si prepara?

Allora andiamo in cucina così vi spiego il procedimento.

Cosa vi serve…

  • 500 gr farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • Marmellata di albicocche q.b.
  • Amaretti secchi q.b.
Come si fa…
Versare nella planetaria lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini azionate montando il composto 
per qualche minuto, poi aggiungete la panna, le uova la farina setacciata con il lievito e la scorza del 
limone.
Impastate fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati, avrete così ottenuto un composto 
morbido e compatto.
Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta alta 5 mm e rivestite uno stampo da crostata imburrato 
ed infarinato.
Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Una volta cotta, aspettate che sia completamente raffreddata, toglietela dallo stampo e farcitela con 
marmellata e amaretti sbriciolati.
Le decorazioni le ho cotte a parte.
Buona torta a tutti!

A presto con una nuova ricetta!

Debora

 

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